Коллективные чтения

Зачем это нужно?

Часто мы прочитываем книгу быстро, без пауз, за пару дней. Иногда она производит на нас впечатление, какое-то время мы думаем: «Надо же! Вот оно как! А я-то все не так делаю!». Проходит неделя, мы погружаемся в свои повседневные дела и мысли, а от книги осталось лишь легкое воспоминание о том, что было там что-то полезное. Так вот, коллективное чтение позволяет не проглатывать книгу, а пропустить ее через себя. Пожить с этими мыслями, обдумать их, а также обсудить с единомышленниками. Иногда они нужны нам как группа поддержки, чтобы начать мыслить по-новому, начать применять новые идеи на практике. Иногда нам проще познавать себя через других людей. И синергия, образующаяся в группе, позволяет быстрее прокачать себя. Как сказал Энштейн: «Безумие — делать одно и то же каждый раз, и при этом ожидать разного результата!». Чтобы получить другой результат, нам надо начать думать по-другому, действовать по-другому, принимать решения по-другому.

Кому это нужно?

Тем, кто постоянно занимается саморазвитием, ищет себя, познает себя, не останавливается на достигнутом, открыт к новым мыслям, новым идеям, готов их обдумывать и примерять на себя.

Как это происходит?

Книга разбивается на недели. Каждую неделю мы читаем новые главы книги и обсуждаем их в группе. Каждый участник должен делиться своими мыслями по поводу прочитанного.
Все мы становимся командой поддержки друг друга. Поэтому задача каждого участника – поддерживать других. Комментировать сообщения, поддерживать, помогать осознать. Мы не спорим, не выясняем, кто прав, кто лучше, мы все – одна команда, и наша цель – понять себя и помочь понять себя другим.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить